00:32 

Посмотрел. Сбивчивый отчет.

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
А ведь фильм сильный, действительно сильный
Минуса, на мой взгляд, всего два:
Конечно, в манге всего больше, в сериале тоже, и очень жаль вырезанных моментов, нет покушений на Грифита, нет сожженной королевы, многих знаковых монологов и т.д.
Грифит, чье лицо как-то утратило живость, почти все время и на все, он смотрит этим своим пронзительным взглядом (с) с долей легкой заинтересованности, пополам с отвращением. Зато нос какой-то уж совсем острый, в профиль не красиво.
Дальше о хорошем:
Музыка прекрасна, более не добавить.
Сцена с Шарлоттой рассказывает об отношении Грифита к своему любившему (кто бы мог догадаться) думать и накручивать себя, командиру, больше, чем тома додзинси.
Все анимэ снято действительно красиво, зрелищно, от боев буквально захватывает дух и музыка, не забываем музыку.
Смотреть.
П.С. Гадцу хочется вмазать.
П.П.С. Впрочем, Грифиту тоже.

@темы: аниме, Berserk Saga

Комментарии
2012-08-29 в 14:02 

Jasherk
Солдат замужем
Уже смотрели в кино вторую ОВА? Где, если не секрет?

2012-08-29 в 19:58 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Jasherk,
Так наш дорогой www.kino35mm.ru/ru/schedule

2012-08-29 в 21:22 

укешный Мальдорор
Боготворящий неживое
Оно уже вышло? Будет знать...

2012-08-30 в 19:00 

katjes_es_es_es
Аргх! Я живу в не том городе! :apstenu:

2012-08-30 в 20:09 

укешный Мальдорор
Боготворящий неживое
Про СПб тоже не слыхать...

2012-08-30 в 21:02 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Вообще-то во многих крупных городах крутили первый фильм.

2012-08-30 в 21:42 

укешный Мальдорор
Боготворящий неживое
Первый мы видели. Речь о втором же.

2012-08-30 в 21:55 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Некая доля логики дает надежду, что раз до СпБ дошел первый, то и второй покажут.

2012-09-08 в 02:28 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Сцена с Шарлоттой рассказывает об отношении Грифита к своему любившему (кто бы мог догадаться) думать и накручивать себя, командиру, больше, чем тома додзинси.

О да ) С таким бэкграундом сцена, что забыть такое невозможно.
Но, боже, лучше бы она его с лестницы спустила, дура (

2012-09-10 в 22:44 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Чеширочка,
Эм... Лучше бы он послушался Каску, в овашке она четко, прямо в лицо ему кричит: Если хочешь остановить- поговори с ним!!!!
А Шарлотта - просто влюбленная девочка, ее жалко по своему. Хотя, если бы в этой манге был бы просвет в принципе, то она могла бы надавить на папА, принцесса же все таки.

2012-09-13 в 01:45 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Ну, Гатс тоже молодец - послушал, что Гриффис втирает принцесске :facepalm: Какие мы нежные, оказывается.
Что касается дел, Гриффит, пока его не "предал" Гатс, поступал по чести. А потом сбрендил, потому что для этого был серьезный потенциал.
Но так оно и бывает, что говорить. Им бы бутылку и разобраться ) Но тогда не было бы охренительной манги ) А в жизни все-таки лучше бутылка.

2012-09-13 в 01:54 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Да кто спорит, Гатцу бы тоже не накручивать себя, сколько он там дуууумал над словами Грифита, месяца три, или больше, а правда прийти в палатку, стукнуть кулаком об... что-нибудь и восспросить: командир, ты меня уважаешь?!!!

2012-09-18 в 16:33 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Занзас лорд Лучезарный,

Пересмотрела сериал - после постельной сцены во втором мувике таковая в сериале постельной уже не кажется ) Да и похожа больше на неудавшуюся шалость, чем на состояние аффекта.
С самого начала было понятно, что Гриффис метит в короли. Гатс в короли и типа того не метил, первый мувик начинается собственно со слов, что ему все это поперек горла.
На месте Гриффиса... Пусть бы Гатс пошел "попастись", авось бы еще встретились. Но, как я понимаю, они оба еще зеленые, все обострено. И в любом случае, Гриффис - человек, у которого действительно не друзья, а средства. Можно ли дружить с таким человеком? Гатс сам выбрал не дружить. Почему же он потом никак не может поверить, что Гриффис стал демоном добровольно? Как будто был выбор. Мангу дальше еще не читала и пока чувство, что Гатс хочет уничтожить Фемто, чтобы "освободить" Гриффиса.
В общем, Гатс безвылазно во власти иллюзий.

2012-09-19 в 00:39 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Просто им надо было поговорить. Без обиняков. И еще. да, я наивный и верящий в любовь, но возможно, Грифит и не считал Гатса другом по тому, что тот для него - нечто большее. А до амбала не-до-пер-ло)

2012-09-19 в 17:58 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Занзас лорд Лучезарный,

Да Гатсу это, похоже, не было нужно - любовь Гриффиса.
Ну, вот как не может быть дружбы между мужчиной и женщиной ))))))))))
В общем, многослойная история. А мораль в любом случае одна: Не надо голову терять.

2012-10-17 в 22:37 

Solang
В каждом слове Вам слышиться угроза, но, Мадам, я всего лишь служанка.
Читаю комментарии и чувствую ЗАВИСТЬ... Когда же я смогу увидеть 2 серию?!

Чеширочка,
Отомстить он Гриффису хочет. Так хочет, что ни себя не жалеет, ни других. Так бы и бегал он по полям и лесам, рубил монстров и апостолов напрово и налево, пока не дошло до него, что он Каску бросил ради своей мести точно так же, как когда-то бросил Гриффиса ради какой-то там своей непонятной мечты.
И по поводу выбора - он у Гриффиса все-таки был. Другое дело, что в ситуации, когда он может стать демоном и продолжить осуществлять свою мечту, он не согласился бы остаться никем.

2012-10-18 в 10:56 

Jasherk
Солдат замужем
Гаттс понял, что Гриффис при всем хорошем к нему отношении не считает Гаттса за человека, не допускает даже мысли о возможном равенстве между ними. Воспринимает его, как удобный и даже любимый инструмент и доверяет ему, как инструменту. Не как человеку. Гаттс этого не хотел. Гаттс чувствовал себя лишним. Он хотел найти свой путь и ушел. Я уважаю его за это. Ведь ему тоже было хорошо с ястребами и с Гриффисом.

2012-10-18 в 23:38 

Solang
В каждом слове Вам слышиться угроза, но, Мадам, я всего лишь служанка.
Jasherk,
каким бы удобным и любимым ни был инструмент, я на месте Гриффиса не стала бы ради него рисковать своей жизнью. Или он был настолько уверен в своей неприкосновенности, настолько верил в свою судьбу и в камень у себя на шее, что ему и Зодд был не страшен?
И что это за путь, который хотел найти Гатс? Махать мечом? У него и до этого неплохо получалось. Как ни странно, конкретную цель он обрел только после затмения.

2012-10-19 в 01:44 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Jasherk,
Мне кажется, что Гатцу показалось, все, вами озвученное, как несколько м... закомплексованному человеку, кажется, что любой смех - это над ним.
Он и мысли не допустил, что 1. Для Гриффита он ни когда и не был другом, а чем-то ( тут уж только автор знает)большим.
2. Гриффит просто рисуется перед нужной для будущего, девушкой.
3. Для Гриффита понятия "друг" и "равный" вообще разные, потому что друг- это все таки классически - кто-то, к тебе относящийся очень даже положительно, но тот, кто "пойдет к своей мечте, даже против меня" уже не может быть другом, иначе у него в друзьях - Юлий, королева, вражеские генералы, они ведь тоже стремились к своим мечтам, и супротив Гриффита, как любого, вставшего на их пути.
И это только варианты, сразу приходящие в голову.
А Гатс начал дууумать и себя накручивать и да, последовал за своей мечтой, допустим, освободиться и найти свой путь, против Гриффита.
И как, он стал ему другом? Стал равным?

2012-10-19 в 11:51 

Jasherk
Солдат замужем
Занзас лорд Лучезарный, Гаттс человек не просто закомплексованный. У Гаттса проблемы с доверием к людям после Гамбино и всей истории про его детство. Ему очень трудно было поверить, что он может быть кому-то дорог.
И если честно, мне кажется Гриффис не рисовался, он действительно так думал, когда говорил. Он сам не понимал насколько важен ему Гаттс.
Ни королеву, ни Юлия он равными не считал.
К сожалению, в этой вещи никто и ничего не добился. Фемто несоизмеримо круче Гаттса, но вопрос - счастлив ли он?

2012-10-20 в 17:40 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Jasherk,
Нет, не рисовался, но из-за своего недоверия, Гатс даже мысли такой не допустил, ни чего, кроме "а, он меня не считает, не любит)))), все пропало!"
Интересно, кого Гриффит вообще считал равным?
А вообще, по моему, мораль этого отрезка истории такова: перед тем, как надумывать себе, рубить с плеча, давить характером, надо по-го-во-рить. Я уже упоминал, Каска Гриффиту выдала тогда, на зимнем склоне просто истину в одном совете: Хочешь его остановить- поговори с ним! Да и Гадс мог бы просто прийти и выложить все, что его гнетет-тревожит, кайф от махания мечем отбивает.

2012-10-30 в 23:48 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Solang,

Камень на шее - это ты хорошо сказала )
Да, есть такие, кто не считают за людей никого, даже любимых.
Мы недавно довольно много говорили с тобой об одном авторе, для кого не человек даже Бог )
Более-менее нормальным людям нужно просто запомнить, что такие есть. И нужно держаться подальше от тех, кто обесценивает тебя в твоих же глазах. Собственно Гатс так и поступил.
Другое дело, зачем он потом стал бегать за Фемто, теряя остатки человечности в свою очередь? Возможно, Гатс - больше "хомячок", чем он хотел себе признаться.

Занзас лорд Лучезарный,

Я сейчас думаю, что их разговор бы ничего не изменил глобально. Так или иначе Гриффис бы стал апостолом, и они с Гатсом оказались бы по разные стороны Добра и Зла. Просто они такие люди, предназначенные друг другу во враги, но не в друзья. Быть на стороне Добра - Гриффису это не нужно, быть на стороне Зла - Гатсу это пока противно. Хотя манга еще не закончена, конечно.

Jasherk,

Я много думала о том, что такое счастье для таких как Гриффис? Это ощущение своего могущества надо всеми, а не своего гармоничного присутствия в мире. Второго они просто не знают, от первого испытывают эйфорию и считают это счастьем.
В сериале есть эпизод, где Гриффис воображает простую жизнь с Каской, и его передергивает всего. Ястребы - это для Гриффиса этап, на котором он бы не смог остановиться в любом случае. Он стал бы все больше интриговать и все чаще посылать Гатса убивать исподтишка под покровом ночи.
У него не было сомнений, принимать ли предложение апостолов.

2012-10-31 в 15:12 

укешный Мальдорор
Боготворящий неживое
И вообще, японский расовый фатализм такой фатализм.

А я-таки оказался в танке и со вторым фильмом пролетел(( Надо будет в сети искать.

2012-10-31 в 16:43 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Tzerjanok,

На торрентах только в декабре обещали.

2012-10-31 в 19:10 

укешный Мальдорор
Боготворящий неживое
Чеширочка, ясно. экранки вряд ли есть...

2012-10-31 в 19:16 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Экранки - это зло. Люди их смотрят и потом удивляются, что за х...ня )

2012-10-31 в 19:18 

укешный Мальдорор
Боготворящий неживое
Чеширочка, и то верно

2012-12-10 в 20:51 

Solang
В каждом слове Вам слышиться угроза, но, Мадам, я всего лишь служанка.
Чеширочка,

Камень на шее - это ты хорошо сказала )
Спасибо! Стараюсь в грязь лицом не ударить.
Да, мы много говорили об одном таком человеке. Так много, что в какой-то момент Вы предстали передо мной в роли Дж. Константина.
Но, если быть откровенной, я все равно по нему скучаю. Наши беседы и моя работа не изличили меня полностью, и это чувство возвращается время от времени, как фантомные боли. Я все равно не считаю его абсолютно плохим человеком, скорее ребенком, который не чувствует, не видит и не хочет видеть, что причиняет кому-то боль своими словами или поступками. Заигравшись, он просто не замечает этого.

2012-12-11 в 20:12 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Чеширочка,
Хм... А зачем выбирать между Добром, Злом и т.д.? Ведь поговори они и пойми друг друга ( хоть в слэшном ключе, хоть просто как очень близкие друзья) могли бы просто быть на стороне друг друга.
Но это так, моя мечта)

2012-12-11 в 20:45 

Чеширочка
Сначала нужно очень захотеть!
Solang,

Если я - Константин, тогда ты - девушка, которую он спасал ))
"Плохой" - это скорее взрослая инфантильность, чем детская невинность, мне кажется.
Дети принадлежат родителям и не имеют возможностей, взрослые совершают осознанные выборы и могут менять мир. Ну, свой-то точно )

Занзас лорд Лучезарный,

У них мечты разные, антагонистические. Все равно бы они разделились, не могут они друг друга понять.
Даже манга начинается с чего? Гатс мочит Апостолов. А какой самый верх в их мире? Опять же Апостолы.
Нам, зрителям, нужно отделять Добро и Зло, все эти герои - для нас. До дружбы нужно на цели человека смотреть )

   

Berserk

главная