10:40 

Впечатления от новой OVA

Jasherk
Солдат замужем
В прошлое воскресенье мы посмотрели «Берсерк. Золотой век: яйцо властителя».
Зал был наполнен процентов на 70-80. Очень неплохо. Весь народ явно был в теме. Смотрели практически в полном молчании. Я считаю, это куда более глубокая стадия фанатизма, чем то безобразие, которое мы творили на ГП или на Властелине Колец.

Первая OVAшка включает в себя тома манги с четвертого по шестой. Маловато, согласен. Я рассчитывал, будет больше. Хотя бы до конца «Золотого века». Особенно обидно в этом плане, что даже тот кусок, о котором идет речь, отражен лишь частично. Все детство Гаттса, историю с Гамбино, по мне кардинально важную для понимания его личности, урезали до нескольких смутных сценок во сне. Я, конечно, понимаю, они так замаскировали тот момент, когда Гамбино его продал другому наемнику, но если не знаешь оригинала, понять хоть что-нибудь вообще невозможно. Очень жалко.
Также под нож пошел первый бой Гаттса на стороне ястребов (почему-то здесь они стали соколы, но я буду говорить, как привык), первое спасение Гаттса Гриффисом и знаменитое утреннее обливание у колодца, когда Гаттс впервые видит у голого Гриффиса бехелит.
Про рисунок – все плавно и гладко. Цвета приятные. Движения выглядят натурально. Носы остались прежними. Гриффис через три года не закучерявился, как прошлый раз. Очень мало Джудо. По этой версии его вообще не реально запомнить или хотя бы вычленить из общей массы.
Шарлотта прелестна, мне понравилось, что ей нарисовали крестик с голубем. Я проверил, в манге его реально не было на тот момент. Миура это позже придумал. Шляпы дурацкие, тканевый кокошник на балу – вообще трындец.
Не понравилось, что Гаттс не видел сцену тренировочного боя принца Юлиуса с его сыном Адонисом. Не понравилось то, как истерично он вытирал меч о гобелен. В оригинале такой сцены не было, и на Юлиуса Гаттсу большую кучу прямо говоря. Тем более, что тот почти сопротивлялся. Мальчика, да, жалко. Юлиус – взрослый мужик. Еще и на Гриффиса покушался, он для Гаттса такой же враг, как и противники на поле боя.
Не понял, почему Зодд – зеленый? Он орк, простите? Он ел несвежие овощи?
Одним словом, что-то я не до конца могу определить мои впечатления.
Точно знаю, что получил не совсем то, что хотел.
Пока что сериал 97 года мне больше нравится.

Но радует, что к теме вернулись. "Берсерка" помнят, это уже хорошо.

@темы: аниме

Комментарии
2012-05-02 в 11:46 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Мда,... печалька.
Ну короче, правильный отчет был еще переведен с японского, читала типа конференцию чтоли устраивали по новому аниме.
И там сценарист чтоли сказал, что они в новой версии максимально уходят от версии любви Гатса и Гриффита, так модную у поклонниц. То есть- Шарлотты побольше, нежности среди мужиков- поменьше и тд и тп....
Нет, это конечно все круто, но тогда не остается многого недосказанного... совсем иначе выглядит их дружба и тд и тп...
Короче... мне лучше это не смотреть, разочаруюсь еще больше. Я не ставлю главным в аниме их отношения... Но я лучше мангу перечитаю..

2012-05-02 в 12:09 

Jasherk
Солдат замужем
Ammadeo, знаешь, мне понравилось, что они почти не вырезали Шарлотту. Хотя шляпу ей нарисовали тупую и дудели они с Гриффисом совсем как два идиота. Но из песни слова не выкинешь, я отношения Гаттса с Гриффисом увидел также, как видел раньше. Гриффис свое коронное: "Хочу тебя", произносит там же при тех же обстоятельствах. Словом, сюжет нисколько не меняется независимо от количества Шарлотты.

2012-05-02 в 12:21 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Jasherk, ладно, ждем еще мангу.... вот в этом параметре история действительно зависла(

2012-05-02 в 16:15 

alterseishi
Я тоже ходил в воскресенье. Не знаю где ты заметил, что Зодд зеленый, у меня не возникло такого вопроса про овощи. По моему показали настоящего демона, мощного и ужасающего.

По поводу взаимоотношений Гриффита и Гатса Ammadeo, можешь не печалиться (Некоторые парни в зале даже были смущены откровенными намеками). Я шел со смиренным настроем, что наши переводчики завуалируют все до нельзя и от оригинала ничего не оставят. Но! Я был в шоке -)) Ибо в новой версии их отношения раскрыты более откровенно чем в манге. Или просто движение и цвет придали этим фразам между делом больше насыщенности и смысла. Хотя на самом деле это далеко не главное, в этом я с тобой согласен. Но когда Гриффит на холме повторил "Я хочу тебя" 2 раз, мне было мега приятно %))))

Меня не разочаровало ничего. Я понимаю, как это сложно уместить такой кусок истории в час-полтора. Не упустили ничего важного, детство Гатса хоть и урывками, но показали в кошмаре. И зрителю постороннему это вполне хватит, чтобы понять, что главный герой пережил суровое прошлое. Зачем начинать так из глубины? Для манги это вариант - растянуть события, но для экранизации показывать Гатса маленьким + изнасилованным большим нигером без принципов - лишнее. К главной линии это не имеет никакого отношения и в целом не откладывает на истории никакого отпечатка, так зачем тогда тратить и так драгоценное время показа на этот момент. Ну это конечно имхо -))

Да, конечно, как фанату хочется всего в деталях, но я совершенно не разочарован, потому что охватили все, все что необходимо. И момент когда Гатс убивает сына с отцом гениален.

2012-05-02 в 18:43 

Ol-la-la
Стиль курящей гадюки
Вообще ППКС Jasherk
Первый сериал мне тоже понравился больше. На мой взгляд, единственное, что лучше во втором - это рисовка. В рисовку этого Гриффита я тихо влюблена.
По поводу всего остального - очень опечалили вырезанные сцены, потому что они достаточно важны для раскрытия персонажей и их мотивов, а так получается более плоско, что ли.
По поводу отношений Гатса и Гриффита, мне даже показалось, что они гораздо ярче и акцентированнее показаны, нежели в первом фильме. Но опять же, жаль, что повырезали очень важные с ними сцены, которые сильнее и глубже раскрывают их взаимоотношения.
И у меня впечатление было сильно испорчено дубляжом, из-за которого я просидела в позе "рука-лицо" полфильма. Гриффита озвучили отвратительно, кошмарно. Ну и гыкающих товарищей при каждом появлении Гриффита тоже лучше бы не было.
Так что я жду версию с сабами, чтобы посмотреть в тишине и одиночестве, и чтобы составить более адекватное впечатление

2012-05-02 в 19:45 

alterseishi
И у меня впечатление было сильно испорчено дубляжом =_= дубляж всегда зло, в кинотеатре с сабами показывали

очень опечалили вырезанные сцены, потому что они достаточно важны для раскрытия персонажей и их мотивов, а так получается более плоско, что ли.
Но ведь впереди еще два фильма по золотому веку и еще черт знает сколько -) Я думаю все успеется

2012-05-03 в 09:51 

Jasherk
Солдат замужем
Ol-la-la, выходит мне повезло, что у нас было с субтитрами.

В рисовку этого Гриффита я тихо влюблена.
Да, художник его явно любит. Это видно.

Zooey, Но ведь впереди еще два фильма по золотому веку и еще черт знает сколько -) Я думаю все успеется
А я теперь нервничаю, что урежут в следующей части.
Для меня в Берсерке, в арке Золотой век вообще нет проходных моментов.

2012-05-03 в 12:39 

alterseishi
Jasherk, Для меня в Берсерке, в арке Золотой век вообще нет проходных моментов.

Это да, я бы тоже очень хотел чтобы нам показали все, но увы это не совсем реально =/

2012-05-03 в 20:04 

Ol-la-la
Стиль курящей гадюки
Zooey,
успеется то оно успеется, но уже как бы достаточно важные вещи повыбрасывали
Jasherk,
я бы сказала, что очень повезло)
Да, художник его явно любит. Это видно.
мне этот кажется наиболее близким к образу в манге, если честно. По крайней мере вот глядя на него такого сразу понятно, почему он такое впечатление на людей всегда производил

2012-05-24 в 10:57 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
первый бой Гаттса на стороне ястребов (почему-то здесь они стали соколы, но я буду говорить, как привык)
у них отряд 鷹(така), это и сокол, и ястреб, если верить словарю ) так что просто вариации перевода.

А мне всё весьма понравилось) Кроме трёх вещей - местами русской озвучки (не, она была сносной, но я зажрался же, хотелось оригинальную), их носов в профиль (как-то они для меня длинноваты)) ) и иногда того, как они ходят, при виде спереди. Тут их 3д на мой взгляд слегка слажало, ходили они местами очень деревянно.
А от Зодда в демоническом облике я просто по креслу стекал :3

   

Berserk

главная